При приеме антибиотиков нельзя употреблять определенные продукты
Об опасном сочетании продуктов питания и лекарственных препаратов рассказала врач-терапевт Федерального научно-клинического центра ФМБА России Юлия Кочанова, сообщает «Экспресс-газета».
В частности, рекомендуется отказаться от алкоголя во время приема сосудосуживающих и сердечных лекарств, а также антибиотиков. Кроме того, действие антибиотиков снижает кальций, содержащийся в молочных продуктах.
Калий, присутствующий в картофеле, томатной пасте, шпинате и бананах нельзя сочетать с препаратами для повышения давления. Риск развития токсического шока повышает ибупрофен, запитый сладкой газировкой.
Грейпфрутовый и яблочный соки нельзя сочетать с антигистаминными препаратами, а употребление квашеной капусты и сыра следует отграничить при приеме антидепрессантов.
Отметим, все лекарства рекомендуется запивать обычной питьевой водой.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.