Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

При приеме антибиотиков нельзя употреблять определенные продукты

20 февраля, 2020, 8:25

Еда может ослабить действие препарата.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Об опасном сочетании продуктов питания и лекарственных препаратов рассказала врач-терапевт Федерального научно-клинического центра ФМБА России Юлия Кочанова, сообщает «Экспресс-газета».


В частности, рекомендуется отказаться от алкоголя во время приема сосудосуживающих и сердечных лекарств, а также антибиотиков. Кроме того, действие антибиотиков снижает кальций, содержащийся в молочных продуктах.


Калий, присутствующий в картофеле, томатной пасте, шпинате и бананах нельзя сочетать с препаратами для повышения давления. Риск развития токсического шока повышает ибупрофен, запитый сладкой газировкой.


Грейпфрутовый и яблочный соки нельзя сочетать с антигистаминными препаратами, а употребление квашеной капусты и сыра следует отграничить при приеме антидепрессантов.


Отметим, все лекарства рекомендуется запивать обычной питьевой водой.



";