Хлеб поможет снизить риск развития диабета
Уровень сахара в крови напрямую зависит от потребляемых человеком углеводов. В эту категорию продуктов попадает и хлеб. Однако, как сообщает портал Express, в зависимости от сорта некоторые его разновидности способны снизить риск появления у человека диабета второго типа.
Медики отмечают, что углеводы делятся на сахара и крахмалистые. Хлеб относится ко второй категории. Потребность в нём определяется множеством факторов. Среди них – пол, возраст, вес, показатели физической активности. Однако общие рекомендации дать всё же можно.
Так, мировые нормы гласят, что женщина должна потреблять 230 г углеводов в сутки, а мужчина 300 г. В этой связи полезным вариантом будет цельнозерновой хлеб. В нём на 100 г содержится 17 г углеводов. В тыквенном их и того меньше – только 14,5 г. Также медики рекомендуют чиабатту. В таком хлебе содержится 12,4 г углеводов на 100 г. Самым безопасным является чесночный хлеб. В нём минимум жира и всего лишь 9,4 г углеводов на 100 г.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.