Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Хлеб поможет снизить риск развития диабета

18 февраля, 2020, 12:36
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Уровень сахара в крови напрямую зависит от потребляемых человеком углеводов. В эту категорию продуктов попадает и хлеб. Однако, как сообщает портал Express, в зависимости от сорта некоторые его разновидности способны снизить риск появления у человека диабета второго типа.


Медики отмечают, что углеводы делятся на сахара и крахмалистые. Хлеб относится ко второй категории. Потребность в нём определяется множеством факторов. Среди них – пол, возраст, вес, показатели физической активности. Однако общие рекомендации дать всё же можно.


Так, мировые нормы гласят, что женщина должна потреблять 230 г углеводов в сутки, а мужчина 300 г. В этой связи полезным вариантом будет цельнозерновой хлеб. В нём на 100 г содержится 17 г углеводов. В тыквенном их и того меньше – только 14,5 г. Также медики рекомендуют чиабатту. В таком хлебе содержится 12,4 г углеводов на 100 г. Самым безопасным является чесночный хлеб. В нём минимум жира и всего лишь 9,4 г углеводов на 100 г.