Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Как есть десерты и не толстеть, рассказали диетологи из Франции

16 февраля, 2020, 10:23
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

В интервью для РИА Новости ведущие французские диетологи рассказали о том, как объедаться любимыми десертами – с жирными кремами и пропитанными бисквитами – и не толстеть при этом.


По словам специалиста по вопросам питания Паскаль Гурдон (город – Перрос-Гирек), надо стараться питаться сбалансировано, но иметь ввиду, что не все так уж и однозначно.


– Ведь существуют же люди, которые постоянно следят за тем, чтобы в их рационе постоянно присутствовали углеводы, жиры и белки, но при этом они как-то умудряются набрать вес! – говорит Грудон. – Также существуют и такие, кто ест вредную еду и не полнеет ни на грамм! В чем тут дело? Да просто не всегда здоровая пища является гарантом стройности. Таким гарантом, скорее, выступит талант во время остановиться и не есть тогда, когда, на самом деле, в этом нет объективной потребности. Надо признать, что у человека появляется лишний вес, если он ест слишком много.


Так, если вы каждый день вы съедаете пищу, общая калорийность которой составляет 2000 килокалорий и, при этом, вам нужно столько же, чтобы жить, то все будет оставаться «в рамках» –  ваш вес не будет увеличиваться. Если же к норме в 2000 вы добавите всего лишь 300 калорий излишка… То в ближайшее время вы увидите достаточно конкретные изменения, которые будут происходить с боками, бедрами и прочими местами.  

 

Эксперт подчеркнула, что проще всего в этом деле брать пример с младенцев – они никогда не едят больше, чем нужно.


– Грудные дети едят только до тех пор, пока чувствуют голод. Как только они насыщаются, то сразу же перестают есть.


Поэтому, практически неважно, чем конкретно вы будете утолять голод – вареной без соли курицей или же куском торта с заварным кремом. Главное, перестать есть торт в тот момент, когда вы почувствуете насыщение. С курицей – то же самое.