Skip to main content
13 июня, 2025
$ 79.00
90.01

Здоровье кишечника сохранит квашеная капуста

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

На кишечник благоприятно влияют ферментированные продукты. Среди них следует выделить кефир, йогурт и квашеную капусту.


Ученые утверждают, что ключом к пониманию пользы квашеной капусты для здоровья кишечника является клеточный рецептор под названием HCA3. Он чувствителен к D-фениллактозной кислоте, являющейся побочным продуктом молочнокислых бактерий.


Во время приготовления блюда бактерии производят молочную кислоту, жирные кислоты, пробиотики, витамины группы В и полезные ферменты.


Эксперты установили, что регулярное употребление квашеной капусты повышает уровень инсулина натощак, ограничивает выработку воспалительных молекул, защищает барьер кишечника и предупреждает иммунную систему о наличии бактерий в организме.