Здоровье кишечника сохранит квашеная капуста
На кишечник благоприятно влияют ферментированные продукты. Среди них следует выделить кефир, йогурт и квашеную капусту.
Ученые утверждают, что ключом к пониманию пользы квашеной капусты для здоровья кишечника является клеточный рецептор под названием HCA3. Он чувствителен к D-фениллактозной кислоте, являющейся побочным продуктом молочнокислых бактерий.
Во время приготовления блюда бактерии производят молочную кислоту, жирные кислоты, пробиотики, витамины группы В и полезные ферменты.
Эксперты установили, что регулярное употребление квашеной капусты повышает уровень инсулина натощак, ограничивает выработку воспалительных молекул, защищает барьер кишечника и предупреждает иммунную систему о наличии бактерий в организме.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.