Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
107.4

Здоровье кишечника сохранит квашеная капуста

12 февраля, 2020, 13:59
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

На кишечник благоприятно влияют ферментированные продукты. Среди них следует выделить кефир, йогурт и квашеную капусту.


Ученые утверждают, что ключом к пониманию пользы квашеной капусты для здоровья кишечника является клеточный рецептор под названием HCA3. Он чувствителен к D-фениллактозной кислоте, являющейся побочным продуктом молочнокислых бактерий.


Во время приготовления блюда бактерии производят молочную кислоту, жирные кислоты, пробиотики, витамины группы В и полезные ферменты.


Эксперты установили, что регулярное употребление квашеной капусты повышает уровень инсулина натощак, ограничивает выработку воспалительных молекул, защищает барьер кишечника и предупреждает иммунную систему о наличии бактерий в организме.