Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Лучшие продукты для сохранения здоровья мозга назвали учёные

08 февраля, 2020, 10:47
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Риск развития Альцгеймера увеличивается за счет роста гомоцистеина у человека в организме. Фасоль снижает концентрацию опасного вещества и содержит витамины группы В. В Индии, по сравнению с США, старики намного реже страдают болезнью Альцгеймера.
Причиной тому служит карри. В Stem Cell Research & Therapy было опубликовано исследование. Согласно ему, человек, употребляющий в пищу карри хотя бы раз в месяц, справляется с умственными тестами лучше, чем тот, кто никогда его не ел.

Также работу мозга успешно поддерживает капуста за счет витамина С и вещества глюкозинолаты. А ягоды помогут сохранить его активную деятельность с возрастом.

Для профилактики центральной нервной системы специалисты рекомендуют включить в свой рацион грецкие орехи и кофе. Любители последнего еще и защитят себя от уменьшения когнитивных функций, ведь данный напиток создает стимулирующий эффект.

До глубокой старости организму катастрофически необходим витамин В12. Палтус – самый лучший источник этого вещества (20% дневной нормы)

Продуктами, содержащими много кальция, являются ячмень и миндаль. Данный микроэлемент, как известно, служит хорошей профилактикой от холестерина.