Большинство людей неправильно пользуются микроволновкой
Для разогрева еды лучше использовать духовку.
Многие люди получают пищевое отравление из-за неправильного использования микроволновой печи, сообщает «МедикФорум».
Немецкие ученые из Университета Прикладных Наук Нижнего Рейна утверждают, что температура разогретой пищи в середине тарелки почти в 2 раза ниже, чем на краях. Если перемешать содержимое посуды, можно отравиться. Диетологи пояснили, при низких температурах пищи кампилобактерии и бактерии сальмонеллы не погибают.
Отметим, разогревать еду нужно в духовке или в микроволновке при температуре 65 градусов. Это позволит убить все микроорганизмы и обезопасить себя от отравления.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.