Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Большинство людей неправильно пользуются микроволновкой

07 февраля, 2020, 11:33

Для разогрева еды лучше использовать духовку.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Многие люди получают пищевое отравление из-за неправильного использования микроволновой печи, сообщает «МедикФорум».


Немецкие ученые из Университета Прикладных Наук Нижнего Рейна утверждают, что температура разогретой пищи в середине тарелки почти в 2 раза ниже, чем на краях. Если перемешать содержимое посуды, можно отравиться. Диетологи пояснили, при низких температурах пищи кампилобактерии и бактерии сальмонеллы не погибают.


Отметим, разогревать еду нужно в духовке или в микроволновке при температуре 65 градусов. Это позволит убить все микроорганизмы и обезопасить себя от отравления.

 



";