07 февраля, 2020, 7:40
Обновлено 7:40

Ученые нашли средство против старения и рака

Результаты исследований  помогут разработать препараты для борьбы против болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Мария Чумак
Мария Чумак
Ученые нашли средство против старения и рака
Ученые нашли средство против старения и рака
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Особый молекулярный переключатель, управляющий иммунным механизмом, отвечающим за хронические и воспалительные процессы в организме обнаружили ученые Калифорнийского университета в Беркли.


Как сообщает портал ЕurekАlert, американские специалисты уверены, что результаты научных тестов помогут при разработке средств борьбы против специфических  «возрастных» болезней — Альцгеймера и Паркинсона.

 

В частности, экспертам удалось установить четкую связь между старением и возникновением заболеваний и функционированием определенного иммунного белкового комплекса. Специалисты называют его  инфламмасомой NLRP3 – именно он отвечает за обнаружение потенциальных угроз для человеческого организма и старт ответной воспалительной реакции.

 

Если деятельность комплекса приостановить посредством отключения – деацетилирования – то и все разрушительные процессы станут протекать с меньшей интенсивностью или же приостановятся вовсе.

 

Повышенная активность NLRP3-воспаления при старте процесса присоединения ацетильных групп непосредственно связанна с широким спектром хронических состояний, характерных для цикла, именуемого в народе старением – в него входят такие заболевания как рассеянный склероз, рак, диабет, а также деменция.

 

С помощью наблюдения за мышами ученые установили, что за деацетилирование NLRP3 в большей степени ответственен белок SIRT2.

 

У особей с генетической мутацией, делающей невозможным продуцирование SIRT2, в большей степени были заметны различные воспаления, чем у обычных мышей.

 

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва