Какие продукты необходимы для профилактики коронавируса
Жителей всего мира все больше беспокоит вспышка коронавируса, зафиксированная в китайском городе Ухань. На сегодняшний день известно, что около 28 тыс людей в 20 странах заражено инфекцией.
Немецкий диетолог Ева-Мария фон Брух рассказала о том, какие продукты способны повысить иммунитет и предотвратить попадание опасного вируса в организм. По ее словам, наиболее заметным эффектом обладает капуста. В 150 граммах овоща содержится 90% от дневной нормы витамина С. В ней же присутствует аскорбиновая кислота, являющаяся антиоксидантом и способная снизить риск воспалений в организме. В капусте содержатся калий и магний, которые помогают телу человека создать барьер для вирусных инфекций.
Диетолог также добавила, что в шпинате присутствует большое количество витамина А. Он благотворно влияет на поддержание здоровья слизистых оболочек. Морковь и брокколи способствуют укреплению иммунитета и провоцируют рост здоровых клеток в организме.
Для того чтобы защититься от инфекций любого рода медик порекомендовала включить в свой рацион орехи, бобы, а также телячью печень и говядину.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.