• 02 февраля, 2020, 8:38

Развенчан миф о вреде фитнес браслетов и «умных» часов

Врач рассказал о пользе носимых на запястье устройств.

Развенчан миф о вреде фитнес браслетов и «умных» часов
Читайте LIVE24 в:
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Фитнес-браслеты и «умные» часы помогают похудеть и следят за физической активностью пользователя. Однако не все доверяют данным девайсам и до сих пор верят мифам об их вреде, успокоить разволновавшихся граждан спешит врач-кардиолог Константин Иванов.

 

В интервью Радио Сутник специалист рассказал, что многие люди боятся, что через фитнес-браслеты за ними могут следить. И это действительно так. Устройство отслеживает местоположение пользователя и передает данные о местоположении и состоянии здоровья, но эту функцию без труда можно отключить в настройках.

 

Еще один распространенный миф – «умные» устройства излучают радиацию. По словам Иванова, данное опасение сродни падению метеорита, так как нет никаких исследований, подтверждающих, что смарт-часы «фонят».

 

На самом же деле фитнес-браслеты и «умные» часы приносят огромную пользу их владельцу. Они в прямом смысле слова следят за здоровьем: измеряют давление, фазы сна, уровень сахара в крови, сердечный ритм, считают шаги и многое другое. К тому же такие гаджеты превращают заботу о здоровье в своеобразную игру, отметил эксперт.

 

Он добавил, что соблюдать диету или пройти за день определенное количество шагов гораздо проще, когда это игра, результатами которой вдобавок можно поделиться с друзьями или родными.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх