Роскачество сравнило полезные свойства подсолнечного и оливкового масла
Сотрудники Роскачества сделали анализ состава оливкового и подсолнечного масла, с целью определить количество жирных кислот омега-3, омега-6, омега-9, билогически-активных добавок и витамина Е.
ЮНЕСКО признало оливковое масло самым полезным среди всех кулинарных масел. Однако существует мнение о том, что подсолнечное масло также обладает полезными веществами. Так, например, диетологи рекомендуют разделять рафинированное и нерафинированное масло. Первое больше подходит для жарки, тогда как второе должно являться основной приправой для салатов и соусов.
Экспертиза Роскачества показала, что и в оливковом, и в подсолнечном масле одинаковое содержание омега-3 кислот. При этом омега-3 больше всего находится в подсолнечном масле. Оба этих компонента должны содержаться в соотношении от 1:2 до 1:4. Эти кислоты организм не может синтезировать самостоятельно, поэтому нуждается в их употреблении.
Большое количество омега-9 было обнаружено в оливковом масле. Эти жирные кислоты способствуют профилактике тромбозов и повышенного холестерина.
Витамин Е необходим человеку для замедления процессов старения и поддержания правильной работы сердечно-сосудистой системы. Как выяснилось, подсолнечное масло содержит большее количество этого витамина, чем оливковое.
Таким образом, и то и другое масло может быть использовано с определенной периодичностью. Как установили сотрудники Роскачества, и подсолнечное масло может быть полезно для здоровья.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.