• 29 января, 2020, 13:47

Австралийские медики рекомендуют не лечить каждый пятый рак

Исследователи пришли к выводу, что не каждая онкология нуждается в лечении.

Австралийские медики рекомендуют не лечить каждый пятый рак
Читайте LIVE24 в:

При диагностике раковой опухоли не всегда удается предугадать, как новообразование поведет себя при лечении. Из 200 женщин каждые 3 подвергаются ненужной операции.

Австралийские исследователи утверждают, что примерно каждое 5-е новообразование лучше не подвергать операции или какому-либо лечению.

Среди мужчин 24% из всех диагнозов рака являются гипердиагностированными. В отдельных случаях под это определение попадает 42% рака предстательной железы, 73% онкологии щитовидной железы, 42% случаев рака почек и 58% меланома.

 

Среди женщин в статистику неоперабельных онкологий входит 22% случаев рака молочной железы, 73% и 54% рака щитовидной железы и меланомы соответственно. В целом среди гипердиагностированных онкологий выделяют 18 всех случаев рака.

Так специалисты сделали вывод, что всего в Австралии ежегодно диагностируется 1100 онкологических заболеваний у женщин и 18 тысяч случаев у мужской части населения. Также в исследовании утверждается, что чаще всего онкологи диагностируют безвредные или доброкачественные формы новообразований. Однако если их подвергать лечению, хирургии или химиотерапии, это может вызвать серьезные последствия для здоровья пациента в целом.

Ученые сравнили данные о заболеваемости онкологией в период с 1982 по 2012 года. Выяснилось, что в течение 30 лет в Австралии уровень заболеваемости  раком вырос на 30%, однако смертность среди населения снизилась.

Примечательно, что в случае диагностики рака молочной железы врачи зачастую не могут определить характер опухоли. Именно по этой причине эта болезнь лечится только хирургическим путем или с помощью химиотерапии.

Для того, чтобы проинформировать женщин о возможности ненужной операции рака молочной железы, в Великобритании запустили рекламную кампанию. Девушкам раздавали листовки, в которых рассказывается о том, что из 200 обследованных женщин 3 не нуждаются в операции.


Ким Чен Ын пригласил Путина посетить Северную Корею

Ким Чен Ын пригласил Путина посетить Северную Корею

Ранее лидеры двух стран в ходе переговоров договорились укреплять стратегическое сотрудничество для сохранения мира и безопасности в регионе.
Доктор Мясников прокомментировал сообщения о двойном отравлении Навального

Доктор Мясников прокомментировал сообщения о двойном отравлении Навального

Медик поставил оппозиционеру диагноз «шизофрения».
Центризбирком предупредил о возможной ликвидации партии племянника Путина

Центризбирком предупредил о возможной ликвидации партии племянника Путина

Организация не участвовала в выборах 7 лет. Центризберком
Трамп заявил, что выиграл на президентских выборах в США

Трамп заявил, что выиграл на президентских выборах в США

Twitter выражает к этому скептическое отношение.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх