5 продуктов, которые защитят головной мозг от возрастной деградации
Болезни Паркинсона и Альцгеймера чаще всего развиваются в пожилом возрасте из-за ухудшения когнитивных функций мозга. От подобного разрушения головной мозг могут спасти определенные продукты, сообщает «МедикФорум».
Сохранить стволовые клетки мозга, производящие новые нейроны, помогут флавонолы, которые содержатся в какао-бобах. Также употребление шоколада препятствует воспалению и проблемам с памятью. При этом следует выбирать продукт с высоким содержанием какао.
Хорошее состояние головного мозга обеспечит регулярное употребление чая и кофе. В частности, кофеин помогает предотвратить возрастное снижение когнитивных функций.
Яркий окрас фруктам и овощам придают антиоксиданты. Так, перец, морковь, листовая зелень и свекла защищают слизистую оболочку клеток мозга от повреждений.
Омега-3 жирные кислоты, присутствующие в рыбе, предотвращают нейронную деградацию, характерную для болезни Альцгеймера.
Лучшим источником углеводов станут цельнозерновые продукты. Гречка, бурый рис и цельная пшеница обеспечат нормальную работу головного мозга и стабилизируют уровень сахара в крови.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.