Врач посоветовала забыть про отбивные с кровью
Многие люди любят употреблять сало, суши, севиче, тартар, карпаччо и другие блюда из сырого мяса и рыбы. Однако данные продукты могут нанести вред организму, сообщает РАДИО SPUTNIK.
Врач высшей категории, кандидат биологических наук, паразитолог Елена Чернышева утверждает, что охотники и рыболовы часто страдают гельминтозом из-за недостаточной термической обработки продуктов. Это заболевание может появиться, если человек употребляет мясо средней прожарки. Данный продукт нужно готовить не менее полутора часов.
В размороженной соленой рыбе могут остаться личинки, которые вызывают гельминтоз, поэтому людям рекомендуют отказаться от роллов и суши.
Сало также представляет опасность для здоровья, так как в нем присутствуют мясные прожилки.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.