Skip to main content
28 марта, 2024
$ 92.59
100.2

Врач посоветовала забыть про отбивные с кровью

25 января, 2020, 11:13

Мясо и рыбу нужно подвергать термической обработке.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Многие люди любят употреблять сало, суши, севиче, тартар, карпаччо и другие блюда из сырого мяса и рыбы. Однако данные продукты могут нанести вред организму, сообщает РАДИО SPUTNIK.


Врач высшей категории, кандидат биологических наук, паразитолог Елена Чернышева утверждает, что охотники и рыболовы часто страдают гельминтозом из-за недостаточной термической обработки продуктов. Это заболевание может появиться, если человек употребляет мясо средней прожарки. Данный продукт нужно готовить не менее полутора часов.


В размороженной соленой рыбе могут остаться личинки, которые вызывают гельминтоз, поэтому людям рекомендуют отказаться от роллов и суши.


Сало также представляет опасность для здоровья, так как в нем присутствуют мясные прожилки.



";