Еду можно сделать безопасной.
Чтобы овощи и фрукты дольше хранились, их обрабатывают дифенилом. Это вещество способно вызвать аллергию, воспаление глаз и раздражение дыхательных путей. Обезопасить себя от неприятных симптомов помогут простые советя, сообщает volg.mk.ru.
Диетолог утверждает, что лучше счистить кожуру ножом. Также можно использовать губку и горячую воду. В частности, сухофрукты обрабатывают сернистым газом, поэтому их необходимо промывать перед употреблением.
В моркови, шпинате, свекле и стеблях зелени содержится большое количество нитратов. Избавиться от вредных веществ можно путем термической обработки. При этом процесс варки следует осуществлять в открытой кастрюле.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.