Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетолог назвал самые полезные виды сыра

16 января, 2020, 13:55
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Питательные вещества и ключевые минералы дает организму сыр по мнению диетолога и главы Good Housekeeping Institute из США Жаклин Лондон, сообщает goodhousekeeping.


Эксперт советует отдавать предпочтение продукту, содержащему небольшое количество соли. Под этот критерий подходит моцарелла. В 30 граммах данного сыра присутствует 8 граммов белка, а также кальций, необходимый для роста костей.


Богатым источником витамина В12, отвечающего за стабильную работу нервов, мышц и клеток, является швейцарский сыр.


Пармезан рекомендуется употреблять людям, имеющим непереносимость молока. Кроме того, данный продукт содержит небольшое количество жира.


Достаточно невысокая калорийность у творожного сыра. Помимо этого он содержит антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и снижают хроническое воспаление.


В козьем сыре присутствует небольшое количество лактозы, поэтому он не вызывает дискомфорта в желудочно-кишечном тракте.