Диетолог назвал самые полезные виды сыра
Питательные вещества и ключевые минералы дает организму сыр по мнению диетолога и главы Good Housekeeping Institute из США Жаклин Лондон, сообщает goodhousekeeping.
Эксперт советует отдавать предпочтение продукту, содержащему небольшое количество соли. Под этот критерий подходит моцарелла. В 30 граммах данного сыра присутствует 8 граммов белка, а также кальций, необходимый для роста костей.
Богатым источником витамина В12, отвечающего за стабильную работу нервов, мышц и клеток, является швейцарский сыр.
Пармезан рекомендуется употреблять людям, имеющим непереносимость молока. Кроме того, данный продукт содержит небольшое количество жира.
Достаточно невысокая калорийность у творожного сыра. Помимо этого он содержит антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и снижают хроническое воспаление.
В козьем сыре присутствует небольшое количество лактозы, поэтому он не вызывает дискомфорта в желудочно-кишечном тракте.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.