Три минерала, снижающие кровяное давление, назвали эксперты
В результате многочисленных экспериментов, ученые сделали выводы о прямой взаимосвязи между риском развития гипертонических заболеваний и употреблением в пищу продуктов, богатых определенными веществами и минералами.
Так, стало известно, что и участники экспериментов, которые употребляли в пищу больше магния, калия и кальция, могли похвастаться более стабильным уровнем кровяного давления.
Было доказано, что магний – необходим для организма из-за свойства снижать кровяное давление, риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также положительного влияния на нервную систему.
Согласно нормам Управления пищевых добавок Национального института здравоохранения, представители сильного пола должны принимать от 400 до 420 мг данного микроэлемента в день, представительницы прекрасного – от 310 до 320 мг в день.
Наиболее насыщенными магнием считаются бобовые продукты, темный шоколад, семена, авокадо, жирная рыба, орехи, зеленые листовые овощи.
Не менее важно наличие в ежедневном рационе блюд из продуктов, богатых кальцием, так как именно он ответственен за здоровье сердца и полноценное формирование костного скелета. Что касается дозировки, то нормой как для мужчин, так и для женщин является 1000 мг микроэлемента в день. Больше всего кальция содержится в молочных продуктах – молоке, сыре и йогурте. Дополнительные миллиграммы кальция можно извлечь из чечевицы, сухофруктов, капусты, брокколи, цельного зерна, сардин и лосося.
Жизненно важен для работы сердца, почек и мышц калий – его норма употребления составляет 3510 мг. Больше всего калия в бананах, грейпфрутах, кураге и черносливе, а также – овощах: помидорах, тыкве, брокколи, шпинате и картофеле.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.