Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Три минерала, снижающие кровяное давление, назвали эксперты

16 января, 2020, 8:00
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

В результате многочисленных экспериментов, ученые сделали выводы о прямой взаимосвязи между риском развития гипертонических заболеваний и употреблением в пищу продуктов, богатых определенными веществами и минералами.

 

Так, стало известно, что и участники экспериментов, которые употребляли в пищу больше магния, калия и кальция, могли похвастаться более стабильным уровнем кровяного давления.


Было доказано, что магний – необходим для организма из-за свойства снижать кровяное давление, риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также положительного влияния на нервную систему.


Согласно нормам Управления пищевых добавок Национального института здравоохранения, представители сильного пола должны принимать от 400 до 420 мг данного микроэлемента в день, представительницы прекрасного – от 310 до 320 мг в день.

 

Наиболее насыщенными магнием считаются бобовые продукты, темный шоколад, семена, авокадо, жирная рыба, орехи, зеленые листовые овощи.

 

Не менее важно наличие в ежедневном рационе блюд из продуктов, богатых кальцием, так как именно он ответственен за здоровье сердца и полноценное формирование костного скелета. Что касается дозировки, то нормой как для мужчин, так и для женщин является 1000 мг микроэлемента в день. Больше всего кальция содержится в молочных продуктах – молоке, сыре и йогурте. Дополнительные миллиграммы кальция можно извлечь из чечевицы, сухофруктов, капусты, брокколи, цельного зерна, сардин и лосося.

 

Жизненно важен для работы сердца, почек и мышц калий – его норма употребления составляет 3510 мг. Больше всего калия в бананах, грейпфрутах, кураге и черносливе, а также – овощах: помидорах, тыкве, брокколи, шпинате и картофеле.