Skip to main content
26 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Названы вредные и полезные продукты для кишечника

13 января, 2020, 11:09

Пища влияет на состояние микрофлоры кишечника.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Наиболее восприимчивыми к кишечным заболеваниям являются люди, ежедневно употребляющие нездоровую пищу. Вредная еда приводит к размножению опасных бактерий, сообщает Focus.de.


Диетологи утверждают, что сахар является излюбленным лакомством вредных микроорганизмов, поэтому его потребление следует ограничить. Также рекомендуется избегать мясных переработанных продуктов, так как они увеличивают риск возникновения онкологии. Майонез и маргарин напрягают кишечник, поэтому их лучше заменить оливковым маслом.


Состояние слизистой оболочки кишечника улучшают богатые клетчаткой овощи и бобовые. Врачи советуют употреблять черный хлеб, картофель в мундире, тертые яблоки, морковь и жирную рыбу для поддержания здоровья кишечника.

 



";