Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Как правильно разобрать елку после новогодних праздников

13 января, 2020, 10:42

Психологи рекомендуют снимать елочные игрушки постепенно, а само дерево не торопиться выбрасывать.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Кандидат психологических наук и член Федерации психологов образования РФ Юлия Челышева рассказала АГН «Москва» о том, как правильно разбирать новогоднюю ель. Психолог дала несколько простых советов, которые помогут постепенно выйти из состояния праздников и даже поспособствуют созданию семейных традиций.


В первую очередь, Челышева не рекомендует убирать елку сразу же после окончания новогодних праздников. Такой переход может весьма болезненно сказаться на психике и настроении человека. Таким образом, разбирать главное зимнее украшение нужно постепенно. Можно начать со снятия новогоднего декора со стен и полок, а затем уже браться за ель.


Далее, психолог советует делать поэтапный разбор елки. Сперва можно снять мишуру, затем убрать гирлянды, а после этого убирать елочные игрушки в коробки. Так человек быстрее привыкнет к состоянию завершения праздников и морально будет готов к «исчезновению» новогодней ели до следующей зимы.


Таким образом, к концу января дом должен обрести свой обычный вид и терпеливо ждать следующего Нового года.


Юлия Члелышева отмечает, что уборка жилища после новогодних праздников может стать отличной семейной традицией. Заниматься украшением дома уже давно принято всем вместе, но прятать елочные игрушки и сверкающие гирлянды до будущей зимы может быть не менее увлекательно. Если у вас есть маленькие дети, можно сочинить необычную зимнюю сказку для них, или в семейном кругу обсудить прошедшие праздники и вспомнить «историю» каждой новогодней игрушки.



";