12 января, 2020, 13:04
Обновлено 13:04

5 признаков того, что пора прекратить пить много кофе

Как понять, что пора снизить потребление бодрящего напитка.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
5 признаков того, что пора прекратить пить много кофе
5 признаков того, что пора прекратить пить много кофе
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

В современном мире кофе пользуется большой популярностью. Для жизни в мегаполисе этот напиток порой бывает просто необходим. Он обладает не только высоким содержанием кофеина, который помогает организму взбодриться, но и «разгоняет» метаболизм. Также кофе является отличной профилактикой когнитивных расстройств, а иногда даже депрессии.


Однако порой человек может начать злоупотреблять этим напитком, поглощая его в неконтролируемых количествах. Медики рассказали о 5 симптомах, свидетельствующих о том, что кофе на время нужно либо исключить из своего рациона, либо значительно сократить количество выпиваемого напитка.

 

Первое, на что следует обратить внимание это сердцебиение. В случае передозировки алкоголем или кофеином мышца начинает биться чаще обычного. Аритмия всегда является симптомом кофеинового перенасыщения организма. Если не обратить на этот симптом должного внимания, можно приобрести серьезные сбои в работе всей сердечно-сосудистой системы.


Боли и рези в животе также могут свидетельствовать о ряде нарушений в организме из-за злоупотребления кофеином. Медики напоминают о том, что некоторые соединения кофе способны стимулировать секрецию желудочного сока. В результате повышается уровень кислотности и стенки желудка рушатся.  Именно поэтому при частых болях в желудке необходимо немедленно обратиться к врачу.


Еще одним признаком желудочно-кишечного расстройства на фоне кофейной передозировки является диарея. Натуральный кофе сам по себе является натуральным слабительным, но при больших дозах, походы в туалет и нестабильный стул могут участиться. На это тоже следует обратить внимание.


Известно, что кофе отлично стимулирует нервную систему человека. Однако вместе с тем может развиться ряд болезней и нервозов, которые в частности вызваны употреблением кофеина. Это может выражаться тремором рук, который явно свидетельствует о том, что дозу кофе пора снизить.


И наконец, последним признаком являются частые головные боли. Отмечается, что небольшие дозы кофеина могут облегчить приступы мигрени и спазмов в голове, но если в день человек выпивает более 5-6 чашек кофейного напитка, то этого симптома не избежать. Все это может также сопровождаться беспричинной усталостью и апатией.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва