Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Вредные трансжиры из фастфуда могут вызвать сердечно-сосудистые заболевания

09 января, 2020, 8:23
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Как сообщают специалисты Роспотребнадзора, употребление в пищу чрезмерного количества фастфуда может быть опасно для здоровья. В частности, наибольшую опасность для здоровья потребителей могут представлять трансжиры, способные провоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний.


Как стало известно из многочисленных клинических исследований, помимо риска болезней сердца, трансжиры провоцируют различные воспалительные процессы в организме, а они, в свою очередь, становятся причиной появления многих хронических заболеваний – артрита, метаболического синдрома, артрита, диабета.


При этом в настоящее время в официальных источниках существуют данные, согласно которым становится очевидным высокий риск развития онкологических заболеваний – например, рака молочной железы. Тем не менее, этим данным еще предстоит пройти процедуру официального подтверждения.


Что касается естественной «этимологии» трансжиров, то свои истоки она берет в натуральных мясных и молочных продуктах, которые получены от жвачных животных.  Такие трансжиры не представляют угрозы для человеческого здоровья, чего никак нельзя сказать об искусственно созданных. Гидрогенизированные жиры содержаться во многих продуктах – в кулинарном жире, во фритюре, маргарине, в некоторых сортах картофеля фри, попкорна, жареной курице, рыбе, гамбургерах и кексах, а также пирожных, пончиках и чипсах.