Skip to main content
24 мая, 2024
$ 90.25
97.88

Врачи доказали, что сидеть в позе нога на ногу опасно для здоровья

04 января, 2020, 16:02
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Долгое сидение в позе нога на ногу неблагоприятно влияет на состояние здоровья. Особенно это касается офисных работников, так как они большое количество времени проводят, сидя за компьютерным столом.


В первую очередь такая неудобная поза может спровоцировать образование тромбов и сбои в нервной системе. Закидывая ногу на ногу, могут повредиться нервы, помогающие в кровообращении и влияющие на работу конечностей. За это отвечает малоберцовый нерв.


Помимо этого неправильное положение может повлечь за собой повышение артериального давления. Особенно опасно это для тех людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. При наличии гипертонии не следует сидеть на работе или дома в течение долгого времени в такой позе.


Также нельзя сидеть в положении нога на ногу из-за возможности воспаления половых органов. Конечности пережимают кровоток в области паха, от чего могут возникнуть проблемы со здоровьем. Не исключено, что в результате мочеполовая система может пострадать вплоть до заболевания импотенцией и бесплодием.


Очевидно, что основной вред наносится позвоночнику. Сидячий образ жизни в принципе вреден для здоровья, но риски возникновения сколиоза могут увеличиться, если сидеть в позе нога на ногу. Происходят изменения оси тела в следствие чего нагрузка распределяется неправильно и приводит к изменению положения тазовых костей. Регулярное закидывание ноги на ногу может привести к межпозвоночной грыже.


Беременным женщинам и вовсе стоит исключить такое положение ног при сидении на стуле или даже в кресле. В первую очередь это сказывается на венах. Могут появиться вздутия, нарушение кровотока, а также отеки и застой крови в ногах. Все это влияет не только на мать, но и на еще не родившегося малыша. Если регулярно находиться в подобной позе, есть риск преждевременных родов.


";