30 декабря, 2019, 12:38
Обновлено 12:38

Бьюти-процедуры, которые бесполезны и даже вредны для лица и тела

Эксперты назвали самые неэффективные услуги в салонах красоты.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Бьюти-процедуры, которые бесполезны и даже вредны для лица и тела
Бьюти-процедуры, которые бесполезны и даже вредны для лица и тела
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Издание «Слово и дело» пообщалось с лаборантом учебной радиостудии Дианой Степановой и выяснило, что ряд косметических услуг не приносит желаемого эффекта или вовсе является бесполезным.

 

В первую очередь, это касается ламинирования ресниц. В погоне за длинными и красивыми ресницами девушки готовы пойти на все, чтобы сохранить их здоровый цвет и объем. Косметологи отмечают, что общее состояние ресниц вызвано качеством косметики, авитаминозом и даже гормональным фоном. Специальные масла, наносящиеся на волоски, лишь утяжеляют их, не принося никакой пользы для структуры и цвета ресниц.

 

Сужение пор также относится к числу вредных и бесполезных процедур в салонах красоты. Намеренное сужение пор приводит к повышению секреции, из-за чего на коже могут появиться новые высыпания и раздражение.


Увлажняющие и питательные скрабы для тела тоже имеют свои минусы. В процессе скрабирования кожа лишь больше повреждается и травмируется. Увлажнение пяток или удаление огрубевшей кожи дает такой же кратковременный эффект. Механическое воздействие лишь способствует еще большему делению кожи, от чего результат нежных пяточек появится, но лишь на несколько дней.

 

В числе прочих, укрепление ногтевой пластины с помощью масел и специальных лаков также не дает ожидаемого эффекта. На первый взгляд ногти могут действительно казаться крепкими и здоровыми, однако структура останется та же.

 

Врач интегративной медицины Ирина Баранова придерживается мнения о том, что совсем бесполезных косметологических процедур не бывает. Однако есть реклама, создающая завышенные ожидания клиентов.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва