Продукты, снижающие вред от употребления алкоголя
Специалисты отмечают – пить спиртное натощак не следует. Вы не только быстро опьянеете, но и повысите риск негативных последствий от употребления алкоголя. Чтобы этого избежать, перед застольем перекусите одним из перечисленных ниже продуктов.
Прежде всего обратите внимание на мощные источники антиоксидантов. К их числу относятся спаржа, свёкла и различные ягоды. Эти продукты снизят вредное воздействие на печень.
Чтобы уменьшить скорость всасывания алкоголя, нужно наполнить желудок чем-то сытным. В этом помогут источники здоровых мононенасыщенных жиров – авокадо, лосось и другие сорта красной рыбы. Также с этой задачей хорошо справится пища, богатая животным и растительным белком. Перекусите перед застольем яйцами, хумусом или овсянкой в любом виде (смузи, выпечка, батончик).
Для подержания баланса электролитов подойдут бананы, дыня и киноа. В этих продуктах содержится большое количество калия и магния.
Защитить печень и ускорить детоксикацию организма поможет грейпфрут. Сок этого фрукта способствует выработке ферментов, расщепляющих алкоголь.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.