Рапсовое масло намного полезнее оливкового
Россияне часто видят на полках магазинов рапсовое масло, но обходят этот продукт стороной.
Диетологи утверждают, рапсовое масло содержит большое количество омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот, что делает его полезнее оливкового масла. Так, в одной столовой ложке продукта присутствуют 124 килокалории, а также витамины Е и К, сообщает «МедикФорум».
Отсутствие консервантов и трансжиров делают рапсовое масло безопасным для здоровья. Температура кипения продукта составляет 230 градусов, поэтому на нем можно запекать и жарить еду.
Отметим, регулярное употребление рапсового масла снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и снижает уровень «плохого» холестерина.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.