Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Рапсовое масло намного полезнее оливкового

29 декабря, 2019, 8:44
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Россияне часто видят на полках магазинов рапсовое масло, но обходят этот продукт стороной.


Диетологи утверждают, рапсовое масло содержит большое количество омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот, что делает его полезнее оливкового масла. Так, в одной столовой ложке продукта присутствуют 124 килокалории, а также витамины Е и К, сообщает «МедикФорум».


Отсутствие консервантов и трансжиров делают рапсовое масло безопасным для здоровья. Температура кипения продукта составляет 230 градусов, поэтому на нем можно запекать и жарить еду.


Отметим, регулярное употребление рапсового масла снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и снижает уровень «плохого» холестерина.