Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

От рассеянного склероза спасет красное мясо

26 декабря, 2019, 18:37
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Рассеянный склероз в последнее время стал синонимом чего-то невероятно страшного и неотвратимого: от него ничего не помогает и ничего не страхует. К тому же, в последнее время заболевание сильно «помолодело» – если лет 15 назад само слово «склероз» ассоциировалось исключительно с глубокой старостью, то в настоящее время «толстые» глянцевые журналы полны печальных историй молодых красивых женщин, которые, едва перешагнув 30-летний рубеж, стали замечать у себя первые симптомы заболевания.


Рассеянный склероз – хроническое аутоиммунное заболевание. Он поражает миелиновую оболочку нервных волокон головного и спинного мозга, что в итоге приводит к частичному параличу и инвалидности.


В настоящее время средства, которое смогло бы повернуть процесс развития болезни вспять, не существует. Именно поэтому рассеянный склероз так пугает большинство людей. Дополнительным фактором является невыраженность первых симптомов заболевания. Усталость, нарушение координации движений, потеря остроты зрения, частые смены настроения и сложности в выстраивании межличностных отношений могут с одинаковым успехом свидетельствовать о целом ряде иных заболеваний. Именно поэтому распознать рассеянный склероз на начальных стадиях невероятно сложно.

 

Подобная удручающая картина ставит ребром вопрос о профилактике, однозначных рецептов которой также не существует. Поэтому любое открытие, свидетельствующее о том, что рассеянный склероз все же способен отступить хотя бы на каком-то этапе, приобретает бесценный характер.


Как сообщает, Medicalnewstoday.com, ученые зафиксировали, что регулярное употребление красного мяса положительным образом сказывается состоянии сосудов и, вместе с разумной диетой, позволяет существенно снизить риск развития рассеянного склероза.

Как рассказала ведущий автор Школы общественного здравоохранения при Университете Кертина Люсинда Блэк,

Пока еще не док конца ясно, почему  красное  мясо таким образом влияет на организм, но содержание в нем важных макро- и микроэлементов, среди которых белок, железо, цинк, селен, калий, витамин D и ряд витаминов  группы В, положительно  сказывается на состоянии неврологических функций.