25 декабря, 2019, 20:21
Обновлено 20:21

Строгая диета может спровоцировать ощущение одиночества

Люди, находящиеся на вынужденном диетическом питании, чувствуют себя изолированными от компании.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Строгая диета может спровоцировать ощущение одиночества
Строгая диета может спровоцировать ощущение одиночества
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Американские ученые выяснили, что отказ от питания на религиозной основе, в связи с проблемами со здоровьем или из-за аллергии может спровоцировать чувство одиночества у человека. Причем это касается как взрослых, так и детей. Об это пишет издание Journal of Personality and Social Psychology.

 

Результаты исследований показали, почему вынужденная диета заставляет человека чувствовать себя обособленно от всех. В ходе эксперимента случайным людям врачи рекомендовали воздержаться от вредной еды во время общих застолий. В результате выяснилось, что человек чувствует себя ограниченно и одиноко, когда не может есть то же, что и другие.


Ученые утверждают, что совместное потребление пищи это важный акт социального взаимодействия. У людей, чей рацион ограничен, усиливается чувство одиночества и тоски. По словам специалистов, они чувствуют себя так же, как если бы им запретили общаться с людьми на определенный список тем.


Люди, которые по каким-либо причинам не могут, есть то же, что и все вокруг чувствуют себя ограниченными и обделенными. На фоне этого, могут развиться и психологические проблемы, а также потеря аппетита и общая апатия. Более того, люди, соблюдающие строгую диету, начинают беспокоиться о том, что друзья или родственники могут как-либо осудить их.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва