Предотвратить онкологию и старение помогут продукты с каротиноидами
Риск возникновения рака груди снизит употребление пищи, богатой каротиноидами, сообщает «МедикФорум».
В частности, жирорастворимые пигментные соединения растительного происхождения содержатся в красных, оранжевых и желтых продуктах. Зеаксантин, ликопин, лютеин и бета-каротин поддерживают иммунную систему и антиоксидантную активность.
Ученые из американского Института медицины установили, что женщины, регулярно потребляющие высокие дозы каротиноидов, на 33% реже страдают раком молочных желез.
Отметим, каротиноиды присутствуют в авокадо, хурме, кукурузе, перце, кураге, персиках, грейпфрутах, тыкве и моркови. Кроме того, их можно получить из рыбы и водорослей.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.