Эксперты назвали состав крабовых палочек
Как часто можно есть крабовые палочки и являются ли они заменой рыбы, выяснили репортеры программы «Еда живая и мертвая», сообщает www.ntv.ru.
Многие люди не любят рыбу из-за неприятного запаха, поэтому они пытаются решить проблему с помощью рыбных или крабовых палочек. Так, в основе крабовых палочек лежит рыбное филе – сурими. Его неоднократно промывают и перетирают с солью. Остальными компонентами продукта являются вода, сахар, крахмал и растительные масла.
Отметим, в обычных палочках присутствует только 25–30% рыбного фарша, а в более дорогих аналогах – около 50%. При этом многократное промывание рыбного филе выводит из него витамин D и омега-3 жирные кислоты, поэтому такой продукт не является полезным.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.