Skip to main content
28 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Названы продукты, которые не нужно хранить в холодильнике

20 декабря, 2019, 9:16

Низкие температуры могут влиять на полезные свойства еды.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Многие люди ошибочно отправляют в холодильник продукты, состояние которых ухудшается при воздействии низких температур, сообщает Focus.de.


Шоколад является очень чувствительным продуктом и теряет свой вкус при низких температурах. Его следует хранить между 12 и 18 градусами Цельсия в герметичной упаковке.


Мед лучше убрать в шкаф или в кладовку, так как в холодильнике он кристаллизуется.


Пищевые масла нужно помещать в холодильник, однако для оливкового, рапсового и подсолнечного масел идеально подойдет темное и прохладное место.


От хранения бананов, картофеля и помидоров при низких температурах также следует отказаться, так как холод ухудшает их вкусовые качества.



";