Названы продукты, которые не нужно хранить в холодильнике
Многие люди ошибочно отправляют в холодильник продукты, состояние которых ухудшается при воздействии низких температур, сообщает Focus.de.
Шоколад является очень чувствительным продуктом и теряет свой вкус при низких температурах. Его следует хранить между 12 и 18 градусами Цельсия в герметичной упаковке.
Мед лучше убрать в шкаф или в кладовку, так как в холодильнике он кристаллизуется.
Пищевые масла нужно помещать в холодильник, однако для оливкового, рапсового и подсолнечного масел идеально подойдет темное и прохладное место.
От хранения бананов, картофеля и помидоров при низких температурах также следует отказаться, так как холод ухудшает их вкусовые качества.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.