Что нужно есть, чтобы не мерзнуть зимой
Если с наступлением холодов вы постоянно мерзнете, то в свой рацион просто необходимо включить некоторые продукты и блюда, пишет «Аргументы и Факты».
Супы.
Горячий суп или бульон не очень любят есть летом, так как он нагоняет жару, а вот зимой эти блюда отлично подойдут для того, чтобы как следует согреться.
Все просто – ешьте чаще.
В течение дня нужно делать несколько легких перекусов. Для этого отлично подойдут сухофрукты, бананы, орехи и т.д.
Специи.
Хрен, горчица, перец, мускатный орех, корень имбиря, корица, гвоздика, кориандр, шафран, кардамон — все они отличные термодженики. Приправы помогут сохранить организму тепло даже в самый большой «минус».
Печень трески.
Пожалуй, главный продукт на зиму. Все дело в том, что в его составе содержатся полезные омега-3 жирные кислоты и витамин D. В комплексе они защищают сосуды от атеросклероза, а зимой, когда питание более жирное и калорийное, это очень важно.
Бутерброд с маслом на завтрак.
Для того чтобы не замерзнуть утром по дороге на работу, нужно съесть на завтрак кусочек сливочного масла. Продукт богат калориями, которых хватит, чтобы сохранить тепло тела даже при сильном морозе.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.