Почему не стоит запекать продукты в фольге
По данным Всемирной организации здравоохранения, человек может без последствий употреблять до 40 мг алюминия на 1 кг массы тела в сутки. Как сообщил изданию «Аргументы и факты» руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Андрей Мосов, этот элемент можно получить с чаем, сыром, солью, специями и некоторыми лекарствами.
Однако оказалось, что источниками больших доз алюминия являются продукты, запечённые в фольге. Отмечается, что если добавить в такую пищу пряности или лимонный сок, концентрация металла возрастает.
Особенно опасно то, что алюминий способен накапливаться в организме годами. В большой концентрации он приводит к отравлению. Негативный эффект проявляется в виде токсического поражения мозга, печени и других внутренних органов. Они проявляются судорогами, мышечной слабостью, болью в костях, анемией, нарушениями работы центральной нервной системы. У детей избыток алюминия провоцирует задержку умственного и физического развития.
Чтобы обезопасить себя от отравления, фольгу лучше заменить на кулинарную бумагу. Также не рекомендуется хранить жидкости в алюминиевой посуде.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.