17 декабря, 2019, 18:37
Обновлено 18:37

Врачи назвали список продуктов, влияющих на ускоренное выпадение волос

Ряд пищевых продуктов влияет на раннее облысение и появление седины.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Врачи назвали список продуктов, влияющих на ускоренное выпадение волос
Врачи назвали список продуктов, влияющих на ускоренное выпадение волос
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По результатам ряда исследований медиков выяснилось, что почти 90% домохозяек ставят на новогодний стол различные сорта сыра, а также блюда из печени, содержащие большое количество калорий. Однако врачи отмечают, что такой избыток витамина С на ряду с дефицитом кальция и клетчатки в продуктах, негативно влияет на состояние волос. Витамины А и Е необходимо включать не только в праздничный рацион, но и в повседневное употребление. Продукты, содержащие эти витаминные компоненты, помогают избежать преждевременного облысения и обильного выпадения волос.

 

Также врачи выяснили, что мандарины – самые популярные цитрусовые в новогодние праздники, тоже пагубно влияют на метаболизм и провоцируют раннее старение волос. Кроме того, при чрезмерном употреблении цитрусов человек может приобрести различные аллергические реакции организма.

 

Пастеризованное молоко способствует увеличению кожного сала и возникновению различного рода инфекций, а также выпадению волос.

 

Газировка пагубно влияет на организм из-за большого количества сахара, а фисташки и чеснок содержат некоторое количество селена

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва