Чем опасны обезжиренные продукты
Немецкие учёные проанализировали 77 продуктов, которые относятся к категории «лёгких». Оказалось, что место жира и сахара в них занимают другие компоненты сомнительной полезности. На основе этого исследования портал «FOCUS Online» составил список продуктов с пониженным содержанием жира и сахара, от которых лучше отказаться.
Сливки для взбивания – довольно калорийный продукт. Однако при низкой жирности из них просто невозможно будет получить пышную пену. Чтобы этого добиться, в обезжиренные сливки добавляют пальмовое масло.
Пониженное содержание сахара – популярная маркетинговая уловка. На практике в таких продуктах часто используют искусственные подсластители, что делает их ещё вреднее.
«Легкие» варианты соусов менее калорийны, но для густоты щедро приправлены в лучшем случае желатином. В худшем вас ждёт порция модифицированного крахмала.
Главная опасность «лёгких» продуктов кроется в психологическом восприятии человека. Часто люди съедают их больше, чем обычных, считая безопасными и диетическими. В результате организм получает не меньше калорий.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.