Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Чем опасны обезжиренные продукты

17 декабря, 2019, 18:11
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Немецкие учёные проанализировали 77 продуктов, которые относятся к категории «лёгких». Оказалось, что место жира и сахара в них занимают другие компоненты сомнительной полезности. На основе этого исследования портал «FOCUS Online» составил список продуктов с пониженным содержанием жира и сахара, от которых лучше отказаться.


Сливки для взбивания – довольно калорийный продукт. Однако при низкой жирности из них просто невозможно будет получить пышную пену. Чтобы этого добиться, в обезжиренные сливки добавляют пальмовое масло.


Пониженное содержание сахара – популярная маркетинговая уловка. На практике в таких продуктах часто используют искусственные подсластители, что делает их ещё вреднее.


«Легкие» варианты соусов менее калорийны, но для густоты щедро приправлены в лучшем случае желатином. В худшем вас ждёт порция модифицированного крахмала.


Главная опасность «лёгких» продуктов кроется в психологическом восприятии человека. Часто люди съедают их больше, чем обычных, считая безопасными и диетическими. В результате организм получает не меньше калорий.