Обед со вкусом алюминия
Чем опасно использование фольги для приготовления пищи.
Ученые сделали вывод о том, что частицы алюминиевой фольги могут растворяться и просачиваться в еду. Более того, продукты, содержащие пряности и лимонный сок.
Специалисты утверждают, что алюминий имеет свойство накапливаться в организме. Само по себе его употребление в минимальных количествах не несет большой опасности для человека. Однако с возрастом присутствие частиц фольги в организме даст о себе знать.
Стоит отметить, что отказавшись от применения фольги для запекания пищи, в тело человека все равно могут поступать частицы алюминия. Этот материал используется в изготовлении посуды и даже некоторых лекарственных препаратов.
Если же все-таки организм отравлен этим металлом, то начинается ухудшение самочувствия. Оно может проявляться болью в костях, судорогами в мышцах, общей мышечной слабостью, а также заболеваниями дыхательной и нервной системы человека.
Для того, чтобы обезопасить себя и сократить количество алюминия, попадающего в организм, следует кипятить посуду пред тем, как применять ее в хозяйстве. Также, стоит отказаться от использования фольги для приготовления блюд, заменив ее на кулинарную бумагу для запекания.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.