Как сделать правильный бутерброд с красной икрой рассказали врачи
Традиционно на новогоднем столе россиян присутствуют блюда из красной икры. Однако большинство людей делают их неправильно, сообщает «АиФ».
Врач-диетолог Наталья Денисова утверждает, что закуски рекомендуется готовить только с икрой или только с маслом. Если на хлеб намазать два этих ингредиента, то продукт окажется слишком калорийным, что увеличит нагрузку на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему.
Также не стоит употреблять большое количество красной икры. Избыток соли в организме может привести к росту давления, отечности и ухудшению состояния сосудистой ткани.
Эксперты советуют выбирать икру, в составе которой не присутствует бензоат натрия, так как это вещество может вызвать аллергию.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.