Правильно приготовленный картофель полезен для здоровья
Многие люди считают картофель вредным продуктом и отказываются от его употребления. Однако при правильном приготовлении овощ станет не только вкусным, но и полезным блюдом, сообщает Food News.
В картофеле содержится большое количество клетчатки, полифенолов, каротиноидов, а также витаминов В9, В6 и С. Если вместо мяса употреблять картофель, то у человека снизится вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Диетологи советуют, варить или запекать овощ. Врачи утверждают, что исключение из рациона питания жареного картофеля и картофеля фри уменьшает риск развития ожирения и онкологии.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.