Skip to main content
11 апреля, 2025
$ 85.02
94.60

В хлебе присутствуют вещества, вызывающие онкологию

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

В 21 веке на прилавках российских магазинов можно встретить большой выбор хлебобулочных изделий, однако не все они безопасны для здоровья, сообщает ntv.ru.


Эксперты утверждают, что хлеб можно изготавливать только из пшеницы 1-4 класса. Несмотря на ограничение, производители добавляют в продукт зерно пятого класса, которым должны кормить скот.


Чтобы замесить пышное тесто, необходимо использовать муку высшего сорта. Мука общего назначения содержит меньшее количество клейковины.


Раньше в дешевое тесто добавляли броматы. Эти вещества делали его пористым и увеличивали риск возникновения онкологии. Так, броматы до сих пор находят в российском хлебе.