В хлебе присутствуют вещества, вызывающие онкологию
В 21 веке на прилавках российских магазинов можно встретить большой выбор хлебобулочных изделий, однако не все они безопасны для здоровья, сообщает ntv.ru.
Эксперты утверждают, что хлеб можно изготавливать только из пшеницы 1-4 класса. Несмотря на ограничение, производители добавляют в продукт зерно пятого класса, которым должны кормить скот.
Чтобы замесить пышное тесто, необходимо использовать муку высшего сорта. Мука общего назначения содержит меньшее количество клейковины.
Раньше в дешевое тесто добавляли броматы. Эти вещества делали его пористым и увеличивали риск возникновения онкологии. Так, броматы до сих пор находят в российском хлебе.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.