Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Названы продукты, ведущие к раку кишечника

08 декабря, 2019, 11:03
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Немецкие медики опубликовали в журнале Focus список продуктов, вызывающих воспаление кишечника, а также перечень изделий, защищающих от рака данного органа.

 

Продукты, ведущие к образованию рака желудка.

 

Эксперты рекомендуют быть крайне осторожными с маргарином, салом и майонезом. Данные продукты могут вызвать рак кишечника. К тому же, не следует злоупотреблять изделиями из белой муки, ведь они ведут к размножению вредных бактерий в кишечнике.


Кроме того, проблемы с желудком могут возникнуть при употреблении в пишу большого количества переваренных, копченых и сильно обработанных колбасных изделий, отмечают медики.

 

Продукты, защищающие от рака желудка.

 

В этот список специалисты отнесли богатые клетчаткой продукты, ведь они способствуют производству в толстой кишке жирных кислот, служащих питанием для полезных бактерий.

 

Также стоит употреблять в пищу фрукты и овощи. Например, бананы содержат много инулина – волокна, которое оказывает благоприятное влияние на рост противовоспалительных кишечных бактерий.

 

Помимо этого, необходимо кушать яблоки, морковь, вареный картофель и квашеную капусту.

 

Стоит заставлять себя хотя бы раз в неделю есть рыбу, ведь она ненасыщенными жирными кислотами, которые усиливают выработку слизи и усиление защитной функции.

 

Также можно добавить в свой рацион черный хлеб, горох, фасоль, чечевицу и шпинат. Эти продукты содержат в своем составе большое количество клетчатки, которая крайне благоприятно влияет на флору кишечника, отмечают эксперты.