Названы продукты, ведущие к раку кишечника
Немецкие медики опубликовали в журнале Focus список продуктов, вызывающих воспаление кишечника, а также перечень изделий, защищающих от рака данного органа.
Продукты, ведущие к образованию рака желудка.
Эксперты рекомендуют быть крайне осторожными с маргарином, салом и майонезом. Данные продукты могут вызвать рак кишечника. К тому же, не следует злоупотреблять изделиями из белой муки, ведь они ведут к размножению вредных бактерий в кишечнике.
Кроме того, проблемы с желудком могут возникнуть при употреблении в пишу большого количества переваренных, копченых и сильно обработанных колбасных изделий, отмечают медики.
Продукты, защищающие от рака желудка.
В этот список специалисты отнесли богатые клетчаткой продукты, ведь они способствуют производству в толстой кишке жирных кислот, служащих питанием для полезных бактерий.
Также стоит употреблять в пищу фрукты и овощи. Например, бананы содержат много инулина – волокна, которое оказывает благоприятное влияние на рост противовоспалительных кишечных бактерий.
Помимо этого, необходимо кушать яблоки, морковь, вареный картофель и квашеную капусту.
Стоит заставлять себя хотя бы раз в неделю есть рыбу, ведь она ненасыщенными жирными кислотами, которые усиливают выработку слизи и усиление защитной функции.
Также можно добавить в свой рацион черный хлеб, горох, фасоль, чечевицу и шпинат. Эти продукты содержат в своем составе большое количество клетчатки, которая крайне благоприятно влияет на флору кишечника, отмечают эксперты.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.