Skip to main content
21 июля, 2024
$ 88.02
96.04

Москва закупит новые лекарства для лечения онкологических заболеваний

04 декабря, 2019, 18:44
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

В ходе круглого стола при участии мэра Москвы, а также главных врачей профильных стационаров и ведущих онкологов города было принято решение по закупке новейших препаратов для лечения раковых заболеваний.


Речь шла не только о покупке лекарств, но и о правильном уходе за пациентами, страдающими онкологией. Собянин отметил, что должны быть приняты меры по улучшению оборудования и  диагностики. Люди, «попавшие в такую страшную ситуацию, должны ощущать заботу и внимание», заявил Собянин.


В планы по усовершенствованию помощи онкопациентам также входит создание новейших исследовательских центров и лабораторий, онкодиспансеров и центров оказания помощи больным.

 

«Создание такой системы, оснащение новым оборудованием, новыми лечебными корпусами позволит вывести, на мой взгляд, онкологическую службу на хороший, я считаю, мировой уровень», – отметил Сергей Собянин.

 

Однако пока статистика онкологических заболеваний неутешительная. Участник круглого стола Алексей Хрипун рассказал, что ежегодно количество онкопациентов увеличивается и к концу текущего года ожидается прирост почти на 4 тыс пациентов.

Такие показатели связаны с большим количеством факторов, влияющих на здоровье граждан. Сюда входят неправильная экология, нарушение здорового образа жизни и рост заболеваемости по стране в целом.


И все же некоторые успехи есть. Коэффициент смертности от онкологических заболеваний снизился на 10% по сравнению с 2018 годом, отмечает Хрипун.


Ряд московских больниц войдет в программу по улучшению и формированию новых онкологических центров. На сегодняшний день были отмечены: больница им. С. Боткина, им. Д. Плетнева, поликлиника №40 с ее новым филиалом в пос. Коммунарка, а также научно-клинический центр им. А. Логинова.


";