• Последнее обновление 15:11

Запад хочет отправить Украину в морг: почему бородатый анекдот стал приговором для Незалежной

Мария Чумак
Мария Чумак

Переговоры в Стамбуле вызвали бурный отклик со стороны сетевой аудитории, причем эмоционально высказывались как российские пользователи, так и украинские.

Запад хочет отправить Украину в морг: почему бородатый анекдот стал приговором для Незалежной
Фото: pexels. com
Запад хочет отправить Украину в морг: почему бородатый анекдот стал приговором для Незалежной
Фото: pexels. com

И только Запад сдержанно паниковал, упрекая Кремль в применении одного из самых обидных приемов — «тумана войны».

И только Алексей Арестович демонстрирует чудеса оптимизма. В том, чем именно опасны грезы наяву киевского «главноуспокаивающего», разбирался наш коллега – обозреватель РИА Новости Владимир Корнилов.

— Есть такое чисто украинское понятие – «Колесо генотьбы» — поясняет он. -Это понятие обозначает периодическую смену «зрады» — обычной измены, «ганьбы»-позора и «перемоги»-победы. Вот оно – это колесо генотьбы — заиграло сейчас новыми красками. Публика просто не успевает объявить «зрадой» любые переговоры с Кремлем, как и сформулировать формулы возможного компромисса, как тут же на экранах возникает киевский «главноуспокаивающий» Арестович. И начинает транслировать в эфир какой-то невообразимый набор диких фантазий. А потом бросается праздновать какую-то «перемогу».

В качестве примера таких фантазий автор приводит конкретные высказывания Арестовича:

— Вот вы знали, что Украина сейчас ускоренно вступает в Евросоюз? – иронизирует он. – Жаль только Евросоюз об этом вообще не знает. Но какая разница, если украинцы в этом убеждены. Слышал ли кто-нибудь о существовании «альтернативного НАТО?» Нет? А Украина уже и туда вступает. Ну и что, что в этой воображаемой структуре есть и сама Россия. Да-да, мы там тоже. Просто не подозреваем об этом. И это – не шутки. Более того, Россия обязана способствовать срочному расширению Евросоюза. Может быть, Госдума для примет для этого специальное постановление о приеме Украины в ЕС. Остается только догадываться, как напрягутся в Европе в подобном случае. Там уж точно не видят Украину рядом — ни сейчас, ни позже.

Журналист уточняет, что приводит далеко не все заявления Арестовича и некоторых других украинских деятелей об итогах «договоренностей с российской стороной» подобного парадоксального характера. Они уверяют, что все это достигнуто во время последних переговоров. При этом вовсе не важно, что никаких договоренностей нет.

Тем не менее, глава украинской делегации, советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил радостно прессе о желании сделать «пул гарантов безопасности», в который будет входить и Россия. Он подчеркнул, что все эти гарантии будет вовсе не такими, как во времена подписания Будапештского меморандума 1994 года. Киев теперь заставит страны-гаранты ратифицировать такой договор на парламентском уровне и сделать его обязательным юридически.

— Ну, как обычно, все «договоренности» — просто «хотелки» украинской делегации, что там и восприняли сначала в качестве «зрады» из-за отказа вступать в НАТО, — поясняет автор. – Речь Арестовича по этому поводу можно будет смело включать в какую-нибудь антологию художественной околополитической фантастики XXI века. Стрелка «Колеса генотьбы» тут же стремительно развернулась на пункт «Перемога».

Дальше журналист поясняет, что, «если настолько не уважать себя и верить Арестовичу», то можно услышать следующее: «Украине снова удалось обмануть всех — и Россию, и НАТО, и вообще кого угодно!»

Согласие стать «гарантами безопасности», по словам Арестовича, Украине уже дали. И не только Россия, а вообще – куча стран. И США, и Польша, и Британия, даже Китай и Турция. Да что там – все постоянные члены Совета Безопасности ООН!

— То, что многие об этом просто не подозревали, а некоторые даже опровергли, мало волновало Арестовича, он-то уже все объяснил публике, — констатирует обозреватель.

По версии Киева в случае агрессии против Украины все эти гаранты должны за 72 часа:

— Арестович даже палец поднял на этих словах – мол, не за 60, как в пятой статье НАТО, а за трое суток! – уточняет автор. – Что за 60 суток вообще… откуда он это взял… Спрашивать бесполезно. Это все равно, что у фантаста спрашивать, почему он своим выдуманным инопланетянам именно по три хвоста нарисовал. По Арестовичу все должны собратья и резко помочь по-военному, помочь экономически, помочь гуманитарно и политически. Только вот вопрос напрашивается сам собой, а о чьей потенциальной агрессии, собственно, идет речь? Не о Российской же – она-то в числе гарантов безопасности.

Скорее всего, Украина решила обезопасить себя заранее от агрессии со стороны Венгрии или Румынии. Их-то в этот «пул» не пригласили.

И вот такие фантазии явно нездорового человека украинской публике регулярно преподносятся в качестве блестящего маневра Киева.

Согласно источникам — The Times, Великобритания, например, не только не собирается быть для Украины каким бы то ни было гарантом безопасности Украины, но и заставляет Владимира Зеленского отказаться от «быстрого заключения мира с Россией».

Так, премьер Борис Джонсон в телефонной беседе с президентом Украины сообщил, что некоторым, мол, не терпится, чтобы Зеленский урегулировал ситуацию. Но Лондон уверен, что Украина обязана занять максимально сильную военную позицию, перед тем, как вообще вести эти переговоры. Газета даже назвала союзников, которые поддерживают переговоры – это Франция, Германия и даже США.

— Выходит, что британцы на самом деле хотят, чтобы украинцы просто погибли в войне с Россией, — продолжает автор. – Именно это Джонсон и повелел Зеленскому, когда заезжал в Киев 1 февраля 2022 года и провозгласил, что украинцы должны «сражаться до последней капли крови». Ну и почему сейчас Англия должны как-то поменять свою позицию? Да еще и взять какие-то обязательства? Все – как в классическом советском анекдоте: «Доктор сказал — в морг! Значит — в морг. Все, что может гарантировать Джонсон — красивое отпевание украинского государства.

На этом фоне высказывания Арестовича по поводу тонкостей военного дела, как и более глобального искусства войны и вовсе оказываются ниже всякой критики.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх