Skip to main content
27 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Военный аналитик Кнутов рассказал, как борются с украинскими «Буками» и «Осами»

20 октября, 2022, 19:39
© Минобороны России

Юрий Кнутов поделился мнением, что Североатлантический альянс мог доработать зенитно-ракетные комплексы, которыми пользуется ВСУ. Но отметил, что есть средства для борьбы с ними.

По его словам, доработка могла заключаться в функции уничтожения крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов. Кнутов отметил, что это самая актуальная проблема для Украины. Он отмечает использование украинской стороной комплексов «Оса-АКМ» и «Бук»:

Натовцы вполне могли поставить на «Осу-АКМ» лазерный дальномер, ведь при установке лазерного прицела точность огня возрастает. «Оса-АКМ», конечно, может стрелять, причем достаточно эффективно, по вертолетам, в том числе по зависающим, и по беспилотникам, которые летят на малых высотах,

цитирует Юрия Кнутова издание «Политэксперт»

Но Кнутов отмечает, что дальность поражения все же небольшая – высота порядка пяти километров. «Оса», по мнению эксперта, слабее «Бука», который показывал себя в нескольких вооруженных конфликтов. Он может бороться со многими типами летательных аппаратов — от самолетов до беспилотных летательных аппаратов. Военный эксперт считает оба комплекса достаточно современными для выполнения задач, но указывает на возможности российской стороны преодолевать эти средства:

Мы боремся с этими ЗРК, у нас есть ракеты Х-31 разных модификаций, способные полностью уничтожать комплекс. Это мы делаем регулярно. Первые три месяца у нас это получалось вообще великолепно. Сейчас почти ежедневно уничтожаем одну-две машины. Поражать «Бук» и «Осу» может и дрон-камикадзе «Герань», у которого тоже есть режим наведения по лучу.

Ранее агентство LIVE24 цитировало главу думского комитета по обороне Андрея Картаполова, который заявил, что военнослужащие срочной службы не будут проходить службу в регионах, что граничат с Украиной и зоне специальной военной операции.


";