• Последнее обновление 16:31

Вернувшихся в Россию после отъезда из-за спецоперации россиян попросил не унижать Виталий Милонов

Мария Чумак
Мария Чумак

Во время просветительского форума «Новые горизонты» глава Минцифры Максут Шадаев рассказал о том, что почти 80% владельцев SIM-карт операторов РФ, ранее уехавших из страны в последней декаде февраля, уже вернулись. По словам Шадаева основную часть данной аудитории представляют работники IT-индустрии.

Вернувшихся в Россию после отъезда из-за спецоперации россиян попросил не унижать Виталий Милонов
Фото: Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов во время пресс-конференции «Феминизм и чайлдфри — новая угроза национальной безопасности?» в Национальной службе новостей, Авилов Александр /Агентство «Москва»
Вернувшихся в Россию после отъезда из-за спецоперации россиян попросил не унижать Виталий Милонов
Фото: Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов во время пресс-конференции «Феминизм и чайлдфри — новая угроза национальной безопасности?» в Национальной службе новостей, Авилов Александр /Агентство «Москва»

В начале марта руководитель группы InfoWatch Наталья Касперская сообщала о том, что IT-специалисты покидали Россию из-за военной спецоперации в Украине.

Тогда отношение к тем, кто уехал из России в первые дни спецоперации как в медийных, так и в чиновничьих кругах разнилось. Очень многие соотечественники восприняли такой поступок как предательство Родины. Артистов и представителей творческой интеллигенции, убежавших за границу, не только пользователи соцсетей, но и лидеры мнений называли «предателями». В частности, сенатор от Крыма Сергей Цеков предложил запретить упоминание в СМИ артистов, которые покинули территорию РФ.

Наши коллеги из популярно издания «Слово и Дело» побеседовали с депутатом Государственной думы Виталием Милоновым, который, в свою очередь, призвал не клеймить тех, кто на собственном опыте ощутив все прелести жизни ща границей решил возвратиться в Россию.

— Большинство из них поддалось панике с самого начала, — констатировал он. – Но потом все они увидели, что в России их жизни ничего не угрожает.

Депутат добавил, что не снимает с себя, как с народного избранника, никакой ответственности:

—  Мы тоже могли где-то не дорабатывать, — пояснил он. – Возможно, люди получали не совсем адекватную информацию по поводу целей спецоперации. Такой вывод можно легко сделать, принимая во внимание сумятицу, которую наши оппоненты пытались внести – все эти иностранные СМИ, эти западные соцсети. Но сейчас нам все это удалось развеять. Люди сами все поняли и вернулись в страну. Теперь они четко видят, что правда на стороне России. Считай они по-другому, остались бы за границей. Хорошо, что всякие мерзости, всякие нелюди по типу депутаток Штейн, Алехиных и других ведьм, уехали. Вот их возвращать нельзя. Пусть там навсегда остаются.

Пользователи соцсетей в ответ на подобную толерантность пишут сотни комментариев, в которых поясняют, что патриотизм — безусловен и только и может считаться таковым, если есть в душе изначально и вопреки всему:

— Что значит, «испугались», а потом «разобрались?»– пишет пользовательница популярного паблика о шобизнесе под ником «Антея 5721». – А если бы не «разобрались»? Какой-то пост где-то не пролистали, не прочитали, тогда бы Россия в их глазах так и осталась «виноватой»? Почему Родина должна доказывать свою «невиновность»? Разве любовь к своему Отечеству лежит в области информационной прозрачности? Разве мать должна оправдываться перед своими детьми за свои поступки? А дети — решать, достойна ли она быть их матерью?! С таким «мерцающим патриотизмом» не то что войну не выиграть, закрытия «Макдональдса» не пережить!

Что же касается IT-индустрии, то в этом контексте большинство соотечественников поддерживают курс, взятый правительством, которое неоднократно заявляло о том, что в нынешних условиях будут делать все возможное для улучшения условий жизни и работы айтишников.

Так, президент РФ Владимир Путин подписал в марте указ, согласно которому IT-специалисты теперь получают право на отсрочку от призыва до 27 лет, а также – на время их работы в аккредитованных IT-компаниях. При этом в России им предоставляют ипотечные льготы.

А вот рокерша Юля Чичерина рассказала о желании сбежавших звезд сохранить «активы за бугром», и назвала их всех «открытыми врагами России».

С ней солидарен и Владимир Машков, который, высказываясь о звездах и отмене русской культуры Западом, сообщил, что просто не знает что сказать людям, которым неприятен воздух той страны, в которой они живут.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх