• 10 января, 2022, 17:32
    Обновлено 17:32

Владимир Соловьев осадил пыл противника ввода миротворческих сил в Казахстан двумя словами

Мария Чумак
Мария Чумак
Владимир Соловьев осадил пыл противника ввода миротворческих сил в Казахстан двумя словами
Фото: pexels.com
Владимир Соловьев осадил пыл противника ввода миротворческих сил в Казахстан двумя словами
Фото: pexels.com

Президент Центра глобальных интересов Николай Злобин во время эфира телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» под красноречивым названием «Пылающий Казахстан» в дискуссии со своими коллегами высказал альтернативную точку зрения и назвал реакцию ОДКБ «большим провалом».

— Не восторгался я бы так ОДКБ, — начал он. – Это вообще ее большой провал. Для пожарной команды главная задача — не допускать пожара, а не как-то фиктивно этот пожар тушить. Если это какой-то союз, и всего один из его участников подвергся такой мощной атаке со стороны аж 20 тысяч подготовленных боевиков… То какие там заговоры?! Для чего тогда договор?!

Владимир Соловьев в ответ на это начал пытаться пояснить американисту, что суть данной организации не в том, чтобы вскрывать заговоры, а в том, чтобы моментально реагировать в кризисной ситуации. А контроль за безопасностью – зона ответственности спецслужб каждого конкретного государства.

Но политолог Злобин начал перебивать собеседника и продолжил беседу в агрессивном тоне, часть которой наши коллеги из популярного издания «ПолитЭксперт» предоставили для ознакомления читателям:

Злобин: Хорошо, ОДКБ есть только для того, чтобы послать бойцов! Но все равно ОДКБ в этой ситуации провалилась! А  Россия — самый крупный  участник ОДКБ.

Соловьев: Я у вас просто спросил, чего вы сразу так нервничаете? Напомню, что, в тот момент, когда Турция обратилась в НАТО, когда они сбили наш самолет и хотели задействовать пятую статью, НАТО все это долго рассматривала и не помогла никак. Это тоже нужно рассматривать как такой же провал НАТО?

З: НАТО тут причем? Я просто исхожу из своей логики.

С: Ваша логика – это незнание сути ОДКБ, так как вы предписываете ей то, чем вообще-то занимаются другие структуры.

З: Ну и какие структуры должны были этим заниматься?

С: Спецслужбы Казахстана.

З: А ОДКБ не имеет отношения к этому?

С: ОДКБ — это армейская структура, она не объединяет спецслужбы,. Где вы в договоре ОДКБ увидели полномочия о вмешательстве во внутренние дела какой бы то ни было страны?

З: …

Подходящих аргументов Злобин не нашел, но потом снова стал эмоционально говорить о провале, срываясь на крик. За такую нелицеприятную манеру общения Владимир Соловьев сравнил стиль американиста с «блинкиевским и псакиевским».

Ранее LIVE24 сообщало о том, что полицию и армию Казахстана обвинил в трусости житель Алма-Аты.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх