17 октября, 2019, 16:26
Обновлено 16:26

Части российских пенсионеров в 2020 году выплатят по 5 тыс. рублей

На единовременные отчисления в Пенсионном фонде уже заложены средства.

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
Части российских пенсионеров в 2020 году выплатят по 5 тыс. рублей
Части российских пенсионеров в 2020 году выплатят по 5 тыс. рублей

Российских пенсионеров снова ждут единовременные выплаты. Впервые эта мера применялась в январе 2017 года. Из-за неполной индексации пенсий гражданам выплатили по 5 тыс. рублей. В проекте бюджета Пенсионного фонда РФ на 2020 – 2022 годы имеется пояснительная записка, в которой указано, кто именно получит деньги на этот раз.


В первую очередь пособие достанется тем, кто не смог по разным причинам забрать его в 2017 году. Например, пенсионер мог 6 месяцев подряд не получать свою выплату, переехать в страну, с которой у РФ не соответствующих договорённостей, либо не пришёл вовремя в учреждение медико-социальной экспертизы, если речь идёт об инвалиде.


Кроме того, человеку могли назначить пособие, но если он умер после 31 декабря 2016 года, то не успел его забрать. В этом случае деньги смогут получить его родственники.


В Пенсионном фонде на эти цели заложено 930 тыс. рублей. Значит, в 2020 году единовременная выплата достанется 186 людям.


Остальных пенсионеров также ждёт прибавка в виде индексации. С 1 января страховые пенсии вырастут на 6,6%. В апреле на 7% увеличатся социальные выплаты. Для военных пенсионеров рост составит 3%, но ожидать его стоит в октябре следующего года. Кроме того, по сведениям LIVE24, пенсионеры старше 80 лет уже получили надбавку в 400 рублей к страховым выплатам.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва