• 15 октября, 2019, 16:09

При каких симптомах стоит пройти обследование на ВИЧ

О наличии вируса в организме свидетельствует сочетание ряда необычных признаков.

При каких симптомах стоит пройти обследование на ВИЧ
Читайте LIVE24 в:

ВИЧ-инфекция может довольно долго не давать о себе знать. Некоторые больные не подозревают о своём диагнозе на протяжении 20 лет с момента заражения. Однако в пресс-службе Роспотребнадзора рекомендуют обращать внимание на признаки, казалось бы, не имеющие к ВИЧ прямого отношения.

Стоит сдать анализы человеку, который более месяца страдает лихорадкой. В 95% случаев такой симптом встречается у заражённых ВИЧ. Также 74% инфицированных наблюдают увеличение нескольких групп лимфатических узлов одновременно на протяжении месяца или дольше. У 70% встречается фарингит и сыпь, похожая на герпес и возникающая в неспецифических местах.

Также стоит насторожиться тем, у кого на протяжении месяца не прекращается диарея и по неясным причинам вес снижается на 10% и более. Чуть реже встречаются увеличение размеров селезёнки и печени, кандидоз полости рта и различные невралгические заболевания.

Кроме того, в Роспотребнадзоре рекомендуют пройти обследование на ВИЧ-инфекцию в случае незащищённого полового контакта с новым партнёром, сексуального насилия, контакты постоянного партнёра с другими людьми, использовании бывших в употреблении игл для нанесения татуировок и пирсинга. Необходимо сдать анализ и тем, кто узнал об инфицированности прошлых и нынешних половых партнёров.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх