• 29 ноября, 2020, 11:48

Кузнецова объяснила, как решить проблемы матерей-одиночек

Уполномоченный по правам ребенка в РФ раскрыла подробности нового законопроекта.

Кузнецова объяснила, как решить проблемы матерей-одиночек
Читайте LIVE24 в:

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова заявила о том, что создание специальной службы помощи для матерей-одиночек, функционирующей в режиме «одного окна» поможет российским женщинам решить большинство проблем с трудоустройством, с очередями в детский сад и с получением соцльгот, а также — с выплатами алиментов.

Только за прошлый год 21,4% обращений матерей касались устройства детей в детские сады.

— Часто мы получаем обращения от мам, которые просто не смогли сами разобраться в мерах поддержки и не получили какие-то важные выплаты, — рассказала Кузнецова. — При этом, я уверена, что большая часть вопросов могла бы решиться с помощью служб «одного окна», включающая в себя не только факт информирования по поводу услуги, но и работающая над полным циклом сопровождения заявителя.

Проблемы с выплатой алиментов также являются наболевшими для многих россиянок. В этом году уже поступило больше 300 обращений, причем, некоторые из них были от самих детей.

По информации из ежегодного доклада Кузнецовой, в прошлом году картина была еще более удручающей — россиянки подали 400 подобных обращений.

— Создание алиментного фонда поможет родителю в случае необходимости получать деньги, чтобы содержать ребенка, — объяснила Кузнецова.

Но особняком стоят обращения от одиноких многодетных мам.

— Законопроект о многодетных сейчас пребывает на доработке, — рассказала Кузнецова. – Это может помочь в решении целого ряда проблем подобной категории населения. А на размер пособий я призываю обратить внимание отдельно. Объемы этих выплат далеко не всегда позволяют улучшить материальное положение этих женщин.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что в России может появиться новое пособие для матерей-одиночек. Национальный родительский комитет внес предложение ввести временную дополнительную выплату для всех матерей-одиночек, а также отцов-одиночек, которые занимаются воспитанием детей без второго родителя. Инициативу уже направили в Госдуму, а также членам правительства.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх