• 24 ноября, 2020, 12:03

Рогозин призывает строить в России «государство социального равенства»

Глава «Роскосмоса» заявил, что является яростным противником капитализма.

Рогозин призывает строить в России «государство социального равенства»
Читайте LIVE24 в:

Руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил о том, что является яростным противником капитализма. В связи с этим он призвал россиян создать общую цель и следовать ей. Таковой, по его мнению, является для россиян построение «государства социального равенства».

— У государства должна быть цель, я уверен, что ею должно стать построение государства социального равенства, а также – справедливости, — подчеркнул он. – В России не должно быть места какому-то драматическому имущественному расслоению или же какой-то бездуховности.

Также в своем аккаунте в Facebook он написал, что не поддерживает капиталистическую повестку.

— Я — против капитализма и считаю это худшим, что было создано людьми, — написал он в переписке с читателями. – Я уверен, что без какой-либо национальной идеи наша страна просто не может полноценно развиваться, а вот патриотизм подобной идеей быть не в состоянии – мы и так, в принципе, любим Родину.

После таких заявлений на его странице разгорелись споры, вылившиеся в то, что Рогозин в итоге назвал представителей внесистемной оппозиции «современными власовцами».

— Я уверен, что причина в том, что они не считают меня чиновником, который отвечает за развитие важнейшей отрасли страны, а чуть ли не силу политическую, какого-то яростного политического оппонента и врага, — рассказал Дмитрий Рогозин. — Оппозиция просто пытается вбить клин между властью и народом, а потом «ошельмовать ее госруководитеклей и ведущих политиков».

Также Рогозин напомнил, что именно под его руководством партия «Россия» в 2004 году первой подняла лозунг о необходимости борьбы с коррупцией.

— Эта публика в настоящее время только пытается такой лозунг украсть, дискредитировать нас и нашу работу, но у них просто ничего не получится, — подытожил он.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что российские ракеты хохломой и гжелью предложил украсить Рогозин. Глава Роскосмоса подчеркнул, что у него есть идея прорекламировать внутренний туризм путем выпуска целой серии ракет-носителей с изображением городов Золотого кольца.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх