01 августа, 2019, 17:11
Обновлено 17:11

Судебные приставы за полгода закрыли выезд из страны для миллиона россиян

Меньше всего должников проживают на Урале.

Артем Реутов
Артем Реутов
Судебные приставы за полгода закрыли выезд из страны для миллиона россиян
Судебные приставы за полгода закрыли выезд из страны для миллиона россиян
По статистике Федеральной службы судебных приставов России (ФССП), на 1 июля количество россиян, которые из-за долгов не могут покинуть страну, увеличилось до 3,58 миллиона человек, передает ТАСС.

По данным ведомства, на начало нынешнего года в РФ было 2,6 миллиона человек не могли выехать за границу, но к середине лета их стало больше почти на миллион. Общая сумма задолженности соотечественников, попавших в неприятный стоп-лист Погранслужбы, составляет 1,47 триллиона рублей.

Стоит добавить, что с января по июнь нынешнего года приставы вынесли почти 4 миллиона постановлений о временном ограничении на выезд должников из страны. Это больше, чем за весь 2017 год. Наибольший прирост должников сотрудники ведомства фиксируют в Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах. Меньше всего невыездных граждан проживают на Урале.

Запрет на выезд за границу — одна из самых эффективных мер по взысканию долгов. Информационная лента региональных пресс-служб ведомства постоянно пестрит новостями о том, как должник несколько лет не платил долги, но, узнав, что его отпуск в Турции или Таиланде может сорваться в аэропорту, в один миг находил пару сотен тысяч рублей и погашал весь долг.

Сейчас сумма долга в 30 тысяч рублей уже ставит преграду на выезд за рубеж. Если долг от 30 тысяч рублей не погашен полностью в течение двух месяцев, то запрет на выезд может быть наложен при сумме оставшейся задолженности от 10 тысяч рублей. Между тем, для долгов по алиментам и выплатам компенсаций по возмещению вреда здоровью установлен барьер в 10 тысяч рублей.

Приставы напоминают, что проверить наличие долгов по исполнительным производствам можно на федеральном портале ФССП и региональных сайтах ведомства.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва