• 06 ноября, 2020, 15:05

Экономист назвал реальный уровень продуктовой инфляции в России

Он заметно отличается от официально заявленного.

Экономист назвал реальный уровень продуктовой инфляции в России
Читайте LIVE24 в:
Реальная продовольственная инфляция в России составляет не 4%, а около 9%, — поделился с URA.RU финансовый аналитик и экономист Виталий Калугин.

По словам эксперта, рассчитанный по стоимости продуктов реальный показатель инфляции более чем вдвое превышает официальный, опубликованный Центробанком. Калугин прогнозирует, что в следующем году тенденция сохранится, в результате чего стоимость, например, молока вырастет с 50 рублей до 55 за литр.

Также специалист заострил внимание на том, что это не может не сказаться на пенсионерах, так как эта категория граждан тратит немалую часть своего бюджета на покупку продуктов питания.

Ранее LIVE24 сообщало, что аналитики перечислили основные факторы ускорения темпа роста цен в России. Из их слов следует, что к новому году стоимость товаров и услуг может резко возрасти.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх