Skip to main content
24 мая, 2024
$ 90.25
97.88

Могут ли домашние животные заразиться COVID-19

05 ноября, 2020, 14:23
Директор НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава России Дмитрий Лиознов рассказал о том, могут ли кошки и собаки стать переносчиками коронавируса. По мнению специалиста, все контакты с животными могут быть небезопасны:

– К сожалению, но коронавирусной инфекцией заражаются не только люди, но и животные, – рассказал Лиознов во время консилиума по вопросам COVID-19. – В первую очередь я говорю о собаках и кошках. Что же касается владельцев попугаев, то они могут не беспокоится. Попугаи точно не заразятся.

Как сообщает РИА Новости также специалист подчеркнул, что если в семье кто-то болеет коронавирусом, то ему следует воздержаться от контактов с животным.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что какие животные в России могут быть переносчиками коронавируса. Ученые установили, что переносчиками нового вируса могли быть панголины, так как генотип этих млекопитающих почти на 100% совпадает с геном заразившихся людей. О том, какие животные с учетом географической близости с Китаем могли быть носителями опасного вируса на территории России, пишет «Вечерняя Москва».

Лента новостей
";