• 05 ноября, 2020, 14:23

Могут ли домашние животные заразиться COVID-19

Директор НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава России Дмитрий Лиознов сделал официальное заявление.

Могут ли домашние животные заразиться COVID-19
Читайте LIVE24 в:
Директор НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава России Дмитрий Лиознов рассказал о том, могут ли кошки и собаки стать переносчиками коронавируса. По мнению специалиста, все контакты с животными могут быть небезопасны:

— К сожалению, но коронавирусной инфекцией заражаются не только люди, но и животные, — рассказал Лиознов во время консилиума по вопросам COVID-19. – В первую очередь я говорю о собаках и кошках. Что же касается владельцев попугаев, то они могут не беспокоится. Попугаи точно не заразятся.

Как сообщает РИА Новости также специалист подчеркнул, что если в семье кто-то болеет коронавирусом, то ему следует воздержаться от контактов с животным.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что какие животные в России могут быть переносчиками коронавируса. Ученые установили, что переносчиками нового вируса могли быть панголины, так как генотип этих млекопитающих почти на 100% совпадает с геном заразившихся людей. О том, какие животные с учетом географической близости с Китаем могли быть носителями опасного вируса на территории России, пишет «Вечерняя Москва».


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх